Für theaterbegeisterte Jugendliche & Erwachsene

Für alle Theaterbegeisterten

Mit unseren Workshops möchten wir theaterbegeisterten Jugendlichen und Erwachsenen die Möglichkeit geben, einzelne Themengebiete des Theaters vertiefend zu erfahren. Dazu werden in regelmäßigen Abständen Theaterkünstler der lokalen Szene aber auch aus dem gesamten Bundesgebiet eingeladen. Bitte melden Sie sich über das Onlineformular unserer Homepage an und geben Sie an, für welchen Workshop Sie sich anmelden!

Aktuelles Bild TachoTinta "commonnorm" © Robin Junicke

Bewegungstheater : Sauber machen!

– Für Erwachsene –
Freitag, 23.02. (18:00 – 20:00 Uhr) und Samstag, 24.02. (11:00 – 16:00 Uhr)

Wie poetisch können alltägliche Bewegungen werden?

Putzen, aufräumen, abspülen: manche lieben es, andere hassen es! Reinigen ist eine alltägliche Notwendigkeit. Und wer macht eigentlich wie viel davon in deinem Haushalt? Gehörst du zu denen, die davon profitieren, dass andere putzen oder putzt du für andere mit?

In dem Kurs werden wir uns mit den Bewegungen beschäftigen, die man beim Säubern macht und gemeinsam aus ihnen Choreografien bauen: zu Musik, zu Texten und in Stille. Wie realistisch sind die Bewegungen des Fensterputzes, wenn das Fenster und die Lappen fehlen? Oder wie abstrakt kann ich werden, mit einem Feudel in der Hand?

Wir erkunden dabei die Möglichkeiten von Bewegung im Theater. In diesem Workshop sind keine Vorkenntnisse oder Fitness notwendig. Wir arbeiten mit unseren Körpern und ihren Möglichkeiten.

Kosten:
40,-€ pro Person / 35 € für Studierende, SchülerInnen, SozialpassinhaberInnen
Lotta Bohde
Lotta Bohde (*1992) studiert Szenische Künste an der Universität Hildesheim und ist Mitbegründerin der freien Theatergruppe fulminant&Töchter. Nach dem Abitur absolvierte sie ein 7-monatiges Praktikum im Büro der Präsidentin der ASSITEJ in Südafrika, darauf folgte ein FSJ Kultur im Staatstheater Hannover. Sie ist festes Ensemble-Mitglied der Theaterwerkstatt Pilkentafel und leitet mehrere Kurse an der Theaterschule, für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.