Veranstaltungen

Die Theaterschule Flensburg vermietet ihre Räumlichkeiten an andere Veranstalter. Bei Fremdveranstaltungen ist die Theaterschule nicht für Kartenreservierungen zuständig.

Wenden Sie sich daher mit Kartenwünschen bitte direkt an den jeweiligen Veranstalter!

Die Russisch-Deutsche Bühne Flensburg präsentiert anlässlich ihres 15jährigen Bestehens:

Der nackte König von Jewgeni Schwarz

in der Inszenierung von Waldemar Stefan

am 24.März 2019 um 16 Uhr

Jewgeni Schwarz (9.07.1896 – 15.01.1958) ist russischer Schriftsteller und Dramatiker. Er schrieb ca. 30 Märchenstücke und gebrauchte meisterhaft deren Symbole, Motive und Figuren, um die politischen und ideologischen Verhältnisse seiner Zeit anzuprangern. Seit dieser Zeit haben die Stücke aber keinesfalls an Aktualität verloren.

In diesem satirischen Stück fasst der Dramatiker drei berühmte Märchen von Hans Christian Andersen („Der Schweinehirt“, „Die Prinzessin auf der Erbse“ und „Des Kaisers neue Kleider“) zusammen. Daraus ist ein außergewöhnlich tiefsinniges Theaterstück entstanden: ein Märchen über Schein und Sein, Feigheit und Lüge, wahre Liebe, und dass es Kinder braucht, um die Wahrheit zu sagen.

Ein Märchen für jedes Alter: Kinder (ab 10 Jahre) und Erwachsene, alle Märchen-Liebhaber, erwartet ein prachtvolles und lustiges Spektakel

Kartenreservierungen unter 0160 81 26 766 und rdb.flensburg@gmail.com

oder beim
UNION MARKT    (0461 97 888 45)
Reisebüro SESAM  (0461 181899)

oder an der Abendkasse.

Die RDB dankt der Stadt Flensburg und dem Reisebüro SESAM für die Hilfe und Unterstützung.