Angebote für Kinder ab 5 Jahren

Arbeitsweise

In der Arbeit mit den jüngsten TeilnehmerInnen steht die Freude am gemeinsamen Spiel im Mittelpunkt. Scheinbar nebenbei werden in diesen Kursen erste Grundlagen des Theaterspielens vermittelt. Stimmübungen und Körpertraining schulen das Selbstbewusstsein sowie den mimischen und körperlichen Ausdruck. Mit viel Fantasie und aus Improvisationen entwickeln die Kinder ihre ersten Theaterrollen und bringen sie auf die Bühne.

Praktische Infos

Die Kurse für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter umfassen 15 Termine. Beim letzten Termin zeigen die Kinder im Rahmen einer Werkschau, was sie erarbeitet haben. Die Ferien der Theaterschule entsprechen den Schulferien. Im 2.Halbjahr werden neue Halbjahreskurse angeboten. Die Kursgebühr kann über Teilhabeleistungen abgedeckt werden. Bei finanziellen Engpässen vergeben wir auch unbürokratisch (Teil)Stipendien. Sprechen Sie uns einfach an!

Sollte es in der kommenden Spielzeit Corona bedingt nicht möglich sein, die Kurse in Präsenz durchzuführen, wird das Angebot virtuell fortgeführt. Wir werden dazu auf die Dienste des Videokonferenzanbieters Zoom zurückgreifen. Mit der Anmeldung erklärt sich die Teilnehmer:in damit einverstanden.

Reinschnuppern

Theaterstarter. Unser Kurs für Vorschüler und Erstklässler

Leitung: Lucie Morin

15 Termine, immer dienstags von 14.00-15.00 Uhr                                  Kosten: 80,00 €

Schnupperstunde: 17.08., 14.00-15.00 Uhr                                               Kosten: 5,00 €

Kursbeginn: 31.08.2021

In diesem Kurs erhalten die jüngsten Theaterschüler:innen die Möglichkeit, spielerisch und altersgerecht die Grundlagen des Schauspielens kennenzulernen. Mit viel Fantasie und durch Improvisationen entwickeln die Kinder kurze Theaterszenen, die sie in einer Werkschau am Ende des Kurses ihren Familien präsentieren.

Raumerkundung. Ein Kurs für Grundschüler ab der 2.Klasse

Leitung: Elisa Priester

15 Termine, immer montags von 15.00-16.30 Uhr                                  Kosten: 110,00 €

Schnupperstunde: 16.08., 15.00-16.30 Uhr                                             Kosten: 8,00 €

Kursbeginn: 30.08.2021

In diesem Kurs arbeiten wir an den Theaterbasics: der Schulung der Körperwahrnehmung sowie des stimmlichen und mimischen Ausdrucks. Darüber hinaus werden wir unterschiedliche Räume theatral erkunden und fantastische Orte durch unser Spiel entstehen lassen. Kommt mit auf Raumerkundung!

AUSGEBUCHT Märchenspiel. Ein Kurs für Grundschüler ab der 2.Klasse

Leitung: Lucie Morin

15 Termine, immer donnerstags von 15.00-16.30 Uhr                           Kosten: 110,00 €

Schnupperstunde: 19.08., 15.00-16.30 Uhr                                            Kosten: 8,00 €

Kursbeginn: 02.09.2021

In diesem Kurs arbeiten wir an den Theaterbasics: der Schulung der Körperwahrnehmung sowie des stimmlichen und mimischen Ausdrucks. Darüber hinaus werden wir uns in unterschiedlichen Märchen vertiefen. Wir schlüpfen in die verschiedenen Rollen, spielen die bekannten Geschichten nach und erfinden unser eigenes Märchen.