Angebote für Kinder ab 5 Jahren

In der Arbeit mit den jüngsten TeilnehmerInnen steht die Freude am gemeinsamen Spiel im Mittelpunkt. Scheinbar nebenbei werden in diesen Kursen erste Grundlagen des Theaterspielens vermittelt. Stimmübungen und Körpertraining schulen das Selbstbewusstsein sowie den mimischen und körperlichen Ausdruck. Mit viel Fantasie und aus Improvisationen entwickeln die Kinder ihre ersten Theaterrollen und bringen sie auf die Bühne.

Die Kurse für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter umfassen 15 Termine. Beim letzten Termin zeigen die Kinder im Rahmen einer Werkschau, was sie erarbeitet haben.

Im 2.Halbjahr werden normalerweise neue 15er Kurse angeboten, zu denen sich bei Interesse wieder angemeldet werden kann. Aufgrund der derzeitigen Restriktionen werden im 2.Halbjahr des Schuljahres 2020/21 KEINE neuen Kurse angeboten. Neue Kurse starten mit Schnupperstunden nach den Sommerferien 2021.

Die Ferien der Theaterschule entsprechen den Schulferien.

Schnuppern

NEU: virtuelle Kompaktkurse ab April 2021

Aschenputtel – ein Märchenklassiker als Theaterfilm für Grundschüler

5 Termine à 90 Minuten ab dem 26.04.2021 immer montags von 15.00-16.30 Uhr

Leitung: Sameh Alkali

Kosten 45,00 €

In diesem Kompaktkurs wird Sameh Alkali mit den Teilnehmern das bekannte Märchen der Gebrüder Grimm erarbeiten. Ausgehend von einer dramatischen Fassung des Klassikers erhält jedes Kind eine Figur, welche es im Laufe der fünf Kurstermine mit Leben füllen wird. Mit viel Spaß, Raum für Improvisation und Fantasie spielen die Kinder über die Bildschirme eine gemeinsame Geschichte. Kurze Filmaufnahmen der Teilnehmer werden zum Ende des Kurses von Sameh Alkali zu einem kleinen Theaterfilm zusammengefügt.

Technische Voraussetzungen

Voraussetzung für die Teilnahme an diesen virtuellen Kompaktkursen ist, dass ein Handy, Tablet oder Computer mit Internetzugang sowie Mikrofon und Kamera zur Verfügung steht. Die Onlineangebote der Theaterschule Flensburg finden als Videokonferenzen statt. Wir nutzen die datenschutzkonformen Leistungen des Anbieters Alfaview. Vor Beginn des Kurses muss einmalig und kostenfrei das Programm von Alfaview heruntergeladen werden. Nach der Anmeldung erhalten alle Teilnehmer den Link zum virtuellen Kursraum sowie eine detaillierte Anleitung und Unterstützung bei technischen Fragen.

Die Kursgebühr kann über Teilhabeleistungen abgedeckt werden.

Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an!