Angebote für Kinder ab 5 Jahren

In der Arbeit mit den jüngsten TeilnehmerInnen steht die Freude am gemeinsamen Spiel im Mittelpunkt. Scheinbar nebenbei werden in diesen Kursen erste Grundlagen des Theaterspielens vermittelt. Stimmübungen und Körpertraining schulen das Selbstbewusstsein sowie den mimischen und körperlichen Ausdruck. Mit viel Fantasie und aus Improvisationen entwickeln die Kinder ihre ersten Theaterrollen und bringen sie auf die Bühne.

Die Kurse für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter umfassen 15 Termine. Beim letzten Termin zeigen die Kinder im Rahmen einer Werkschau, was sie erarbeitet haben.

Im 2.Halbjahr werden neue 15er Kurse angeboten, zu denen sich bei Interesse wieder angemeldet werden kann.

Die Ferien der Theaterschule entsprechen den Schulferien.

Schnuppern

Alle Kurse haben bereits begonnen. Ein Einstieg ist nicht mehr möglich.

Neue Kurse starten nach den Sommerferien mit einer Schnupperstunde. Ab Mai 2020 veröffentlichen wir die Termine hier auf unserer Homepage.

Theaterstarter: Vorschüler und Erstklässler

Leitung: Elisa Priester

15 wöchentliche Termine, montags 14.00-15.00 Uhr                         ……….80 €

Grundschüler ab der 2. bis zur 4.Klasse

Kurs 1 bei Sameh Alkali

15 wöchentliche Termine, montags 15.00-16.30 Uhr                             ……….110 €

Kurs 2 bei Elisa Priester

15 wöchentliche Termine, donnerstags von 15-16.30 Uhr                           ………110 €

Die Kursgebühr kann über Teilhabeleistungen abgedeckt werden. Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an!