Workshops

Mit unseren Workshops möchten wir theaterbegeisterten Jugendlichen und Erwachsenen die Möglichkeit geben, einzelne Themengebiete des Theaters vertiefend zu erfahren. Dazu werden in regelmäßigen Abständen Theaterkünstler der lokalen Szene aber auch aus dem gesamten Bundesgebiet eingeladen.

Kerstin Thalmann, Schauspielerin:

Klar auftreten, klar sprechen, präsent sein!

Samstag, 02.11.2019, 10-17 Uhr

Für Menschen ab 16 Jahren

In diesem Seminar geht es um den eigenen „Auftritt“ im Alltag. Wie werde ich wahr (oder ernst) genommen, wo möchte ich noch präsenter oder durchsetzungskräftiger sein? Wie hilft mir meine Stimme dabei und wo verlässt sie mich? Auf spielerische und kreative Art werden wir uns auf die Suche nach unseren persönlichen Stärken begeben und unsere Wirkung auf Andere testen. Dabei räumen wir der Stimme und dem Sprechen einen speziellen Platz ein.

Bitte bequeme Kleidung tragen!

Kerstin Thalmann ist Schauspielerin setzt sich als Dozentin seit vielen Jahren intensiv mit den Themen Stimme, Körpersprache und erfolgreiche Kommunikation auseinander. Sie arbeitet unter anderem in der Lehrerfortbildung, ist Coach für Persönlichkeitsentwicklung und Mutter von drei Kindern.

Andre Eckner

André Eckner, Schauspieler:

Camera Acting. Besonderheiten des Schauspiels vor der Kamera.

Samstag, 07.12.2019, 10-17 Uhr

Für Menschen ab 14 Jahren

Das Casting

Wie stelle ich mich vor und was ist dabei zu beachten?

Cameraeinstellungen

Welche Einstellungen gibt es und was bedeuten sie für mein Spiel?

Besonderheiten des Schauspielens vor der Kamera

Cameratraining

Szenen werden geprobt und gedreht

E-Cast

Was ist das, wie mache ich das. Worauf ist dabei zu achten? Die Teilnehmer drehen mit ihrem Handy kurze Szenen.

Tagesworkshop 50 € für Theaterschüler / 60 € für Externe

Wochenendworkshop    90 € für Theaterschüler / 100 € für Externe