Theater für Erwachsene

Theaterspielen für Anfänger – Erwachsenenkurs (15 Termine)

Du hast Lust, mal über Deinen Schatten und auf die Bühne zu springen?
2 Stunden dem Alltag zu entfleuchen und in die Welt des Theaters zu schnuppern?
Endlich mal (wieder) spielen, improvisieren und das zusammen mit anderen „Spielwütigen“? Dann bist Du hier richtig!

Vorbedingungen: keine! – Lust und Entdeckungsfreude sind gefragt!
Dieser Kurs wendet sich an Anfänger, die einfach Spaß und Neugierde daran haben, gemeinsam mit anderen etwas auszuprobieren. Am Ende des Kurses besteht die Möglichkeit einer kleinen Präsentation unseres Schaffens. Natürlich werdet Ihr auch Grundlegendes über das Handwerkszeug des Schauspielens erfahren: Atem, Stimme, Körperbewußtsein – doch was nicht zu kurz kommen soll ist der Spaß an der Sache!

Wann? Im September 2019 findet ein Schnupperabend unter der Leitung von André Eckner statt; eine Woche später beginnt dann der Kurs von 15 Abenden, jeweils am Mittwoch, 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr (bis Februar 2020)

Es laufen derzeit auch zwei Jahresklassen für Fortgeschrittene, die jeweils ein Stück erarbeiten. Sie proben dienstags und donnerstags, jeweils von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr.

Dozent: André Eckner ist freier Schauspieler und Regisseur.

Kosten: Der Schnupperabend kostet 10,- €, der Kurs mit 15 Terminen 180,- €, die Jahresklasse mit 30 Terminen kostet 330,- €.